Осень

Осень

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Б.Немцов: радикалы из "партии войны" Кремля требуют продолжения боевых действий в Украине

Воскресенье, 21 сентября 2014, 11:15 • Елена Архипова

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Наиболее радикально настроенные сторонники "партии войны" требуют продолжения боевых действий в Украине. Такое мнение в интервью телеканалу "Дождь" высказал российский оппозиционный политик Борис Немцов, сообщает УНН.

Немцов сообщил, что власть России скрывает факт подписания российским представителем, а именно послом РФ в Украине, Минского протокола. Политик отметил, что если представитель РФ подписал протокол, следовательно президент России Владимир Путин несет прямую ответственность за соблюдение этого перемирия.

"Да, перемирие очень хрупкое. Почему хрупкое? Потому что, по большому счету, оно не устраивает ни Путина, ни Порошенко. Путина оно не устраивает, потому что он хотел же создать "Новороссию" Донецка, Луганска и Одессы и соединить с Приднестровьем, получить коридор в Крым и так далее. А получается в итоге, что с помощью российских войск так называемые ополченцы контролируют очень маленькую часть Донецкой и Луганской области. То есть очевидно, что цель, которую ставил Путин, она не достигнута. А это означает, что наиболее радикальная, наиболее агрессивная часть "партии войны" требует, просто требует продолжения боевых действий", - подчеркнул он.

Политик отметил, что и Президента Украины не устраивает перемирие. "Его тоже не устраивает, что на востоке Украины, по сути, возник анклав, который не контролирует украинская власть. Он, как президент Украины, это допустить не может. Это очень хрупкое перемирие", - отметил Немцов.

Политик предположил, что сейчас слово за общественностью и если на Марш Мира выйдет много людей, то это может сыграть важную роль. "Мы на самом деле можем спасти жизни людей. Понимаете, выходя на этот марш, мы спасаем жизни этих пацанов, спасаем семьи, детей, женщин, мужчин, отцов, матерей, всех спасаем. Это очень важный момент, почему стоит выйти", - отметил Немцов.

Напомним, сегодня в Москве запланировали провести Марш Мира. Планируется, что в мероприятии примут участие не менее 50 тысяч человек.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1387655-b-nyemtsov-radikali-z-partiyi-viyni-kremlya-vimagayut-prodovzhennya-boyovikh-diy-v-ukrayini