Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 16 февраля 2012 г.

Anonymous грозят властям компроматом из ящиков «Единой России»

После скандала со взломанной почтой «Наших» прокремлевская молодежь переживает перестановки

Российские хактивисты из международного движения Anonymous угрожают властям публикацией компромата из взломанных ящиков членов партии «Единая России».

«Вчера стало понятно, что все отговорки относительно того, что почта, добытая нами, якобы подделка — не более чем пустой звук… Кроме этого, теперь мы знаем, что движение «Наши» уходит из политики, так же как Якеменко (глава Росмолодежи Василий Якеменко. — «Известия»)», — говорится в заявлении движения.

Политические перестановки хактивисты сочли своей победой, в подтверждении чего они прикладывают ссылки на многочисленные статьи в зарубежных СМИ, описывающие скандал со взломом ящиков лидеров прокремлевских молодежных движений.

Напомним, согласно тексту выложенных писем, руководство «Наших» вкладывает миллионы предположительно бюджетных средств в массовые уличные акции, прослушку и преследование оппозиционеров, подкуп блогеров и прессы, засорение спам-комментариями информационных ресурсов, DDoS-атаки на сайты оппозиционных изданий.

«Мы понимаем, что новая структура будет не лучше старой, и для страховки мы выкладываем следующие файлы», — продолжают Anonymous.

По их словам, в приложенных ссылках содержится компромат на «Единую Россию» и ее сторонников «с полным уточнением схем и раскладов», не учитывая того, что уже было опубликовано и добыто. Хакеры угрожают опубликовать пароль на архив, если представители партии будут навязывать «свою глупую идеологию» или продолжат попытки «подставлять» их. «Лучший способ остановить нас — это остановиться самим».

Ранее стало известно, что новым лидером «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) вместо ушедшего на работу в администрацию президента Тимура Прокопенко стал Максим Руднев. В МГЕР, отмечает источник «Известий», не исключают, что проект «Наши» будет закрыт.

 

http://www.izvestia.ru/news/515421