Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Аномальные морозы, которые обрушились на европейские страны, добрались и до регионов России

07 февраля 2012 | 18:42

МЧС предупреждает о 30-градусном морозе на Ставрополье и в Краснодарский край в ближайшие дни.

      Необычные для южных российских регионов холода будут держаться двое суток – 8 и 9 февраля. На Кубани до 15 февраля отменяются школьные занятия, не будут учиться около 1,5 тысяч школ. Там ожидается понижение температуры до 25 градусов. В Ставрополье ситуация еще радикальнее – там ждут мороза в 30 градусов.

      Из стран Европы приходит тревожная статистика – десятки погибших из-за Мороза, на Украине, где в некоторых районах температура опускалась за 30 градусов – более ста погибших.

      Спасатель международного класса отряда Центроспас МЧС России Дмитрий Коринный рассказал «Эху», что нужно делать, если оказался на морозе.

      Региональные управления министерства создают пункты обогрева и питания для бездомных, а на трассах несут службу патрули – на случае, если водителям понадобится помощь. К помощи бездомным подключилась и Русская православная церковь.

     В МЧС отмечают вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций: аварий на объектах коммунальных систем, у энергетиков, возможны нарушения в работе наземного и воздушного транспорта.

     Впрочем, в некоторых регионах России сильные морозы пошли на спад. К примеру, школьники Тувы, где температура опускалась до -37 градусов, уже возвращаются с внеплановых каникул.

     Холода стали причиной массового заболевания военных ракетной дивизии в Красноярском крае. Один из служащих скончался, 16 госпитализированы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

     А на Алтае прокуратура начала проверку действий водителя автобуса, который в 36-градусный мороз высадил 11-летнего ребенка. Сообщается, что водитель посчитал, что делать крюк в поселок, где проживал мальчик, из-за одного человека не выгодно и его высадили на дорожной развилке. Ребенку предстояло пройти до дома около 5 км по безлюдной трассе.
Тем временем, в Туле правоохранители задержали грабителя, который снял шубу с женщины в 20-градусный мороз. По заявлению пострадавшей, передает Интерфакс, мужчина набросился на нее прямо на улице, напугал и вырвал шубу.

 

http://echo.msk.ru/news/856682-echo.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter