Альпы

Альпы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Высокий сахар во время беременности приводит к врожденным дефектам

Риск врожденных дефектов вроде пороков сердца и наличия расщелины в позвоночнике повышается в четыре раза, если у матери диабет, говорит анализ, опубликованный в журнале Diabetologia. В его основу были включены данные о 400000 беременностей, сообщает BBC.

Несмотря на то, что эксперты от Минздрава не рекомендуют планировать рождение ребенка, если уровень сахара превышен, многие женщины пренебрегают директивами медиков. По их словам, и диабет 1, и диабет 2 типа во многом зависят от рациона и объема сахара в крови. Подобные проблемы, помимо врожденных дефектов, грозят выкидышем и рождением тучного ребенка.

Сотрудники Университета Ньюкасла говорят: из 401149 проанализированных беременностей, относящихся к периоду 1996-2008 годов, у 1677 женщин был диабет. А риск врожденных дефектов повысился с 19 на 1000 родов у женщин без диабета до 72 у женщин с диабетом.

По словам руководителя изыскания, доктора Рут Белл, большинство аномалий приходятся на первые 4-6 недель. В любом случае, женщинам, желающим зачать и родить здорового ребенка, необходимо добиться сокращения сахара до уровня ниже 6,1%.

http://meddaily.ru/article/06Feb2012/diab_de