Альпы

Альпы

среда, 29 февраля 2012 г.

Колонизация Африки - причина эпидемии СПИДа, уверены эксперты

Эта идея озвучена в книге "Пороховая бочка: как Запад разжег эпидемию СПИДа и как мир может с ней справиться", пишет TheDailyMail.

Итак, по мнению авторов книги, Крейга Тимберга и Даниэля Халперина, борьба европейских стран за Африку в конце 19 - начале 20 века поспособствовала тому, что локальные вспышки инфекции превратились в масштабную эпидемию.

Колонизация привела к появлению новых социальных сетей, включая торговые и сексуальные отношения. Вирусу стало проще распространяться среди людей. В последнее же время ситуацию усугубляет повторное использование шприцов.

В целом в своей книге ученые проследили за всей историей распространения ВИЧ - от передачи вируса жителю Камеруна от шимпанзе, до повсеместного распространения инфекции в Африке. В итоге инфекция вышла и за пределы континента. А тесные европейские города стали идеальным полем для быстрого расползания вируса.

По оценкам ВОЗ, более 33 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ. Однако Африка остается самым напряженным регионом (особо отличились Южная Африка, Зимбабве и Мозамбик).

http://meddaily.ru/article/29Feb2012/coloniz