Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 25 февраля 2012 г.

Кофеин - скрытый враг кормящей матери, уверены педиатры

Если женщина кормит грудью и при этом пьет кофе, чай или ест шоколад, ребенок будет плохо спать и начнет проявлять признаки раздражительности. Дело в том, что подобный рацион приводит к накоплению кофеина, пишет TheTimesofIndia.

Дети плохо перерабатывают и выводят из организма кофеин, констатирует доктор Рут Лоуренс с кафедры педиатрии Медицинской и стоматологической школы при Университете Рочестера. Между тем, кофеин можно найти даже в некоторых лекарствах, продающихся без рецепта врача. Поэтому, бывает, женщина не подозревает о том, что потребляет кофеин.

"Обычно врачи предупреждают матерей относительно максимально допустимых норм потребления кофеина. После рождения ребенка матери должны потреблять все продукты питания в умеренных количествах, дабы избежать избыточного накопления кофеина", - комментирует Лоуренс.

Известно, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в мозге. С одной стороны, он повышает работоспособность, однако большие дозы провоцируют истощение нервных клеток. Озвученными выводами доктор Лоуренс поделилась на страницах журнала JournalofCaffeineResearch.

http://meddaily.ru/article/24Feb2012/ko_korm