Альпы

Альпы

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Прививка от вируса папилломы защитит девочек от проблем в будущем

Марина Кудрявцева | Врач-гинеколог, к.м.н., сотрудник клиники "Медси"

Комментирует новость о том, что главный педиатр Минздравсоцразвития России предложил прививать детей от папилломавирусной инфекции.

"Данная прививка представляет собой профилактику рака шейки матки. С моей точки зрения, инициатива прививать детей поголовно от вируса папилломы человека крайне позитивна. Действительно, вакцинация предохраняет девочек от страшного заболевания, которое намного чаще встречается по сравнению с другими опухолями половой системы у женщин.

Рак шейки матки возникает при инфицировании определенными штаммами вируса папилломы человека (16 и 18 серотипы). Эти штаммы ответственны более чем за половину случаев развития рака. Инфицирование происходит половым путем и важно, чтобы подростки имели защиту еще до вступления в половые отношения, так как барьерные средства контрацепции не всегда спасают.

Согласно статистике, рак шейки матки является заболеванием именно молодых женщин в возрасте 20-30 лет и тех, кто часто меняет половых партнеров. При этом летальность в случае позднего выявления остается очень высокой".

 

http://meddaily.ru/article/13Feb2012/pap_in