Альпы

Альпы

среда, 29 февраля 2012 г.

Богатые люди склонны к аморальному поведению

Данный вывод озвучили сотрудники Университета Калифорнии. Они проанализировали социальный уровень человека, опираясь на его достаток, образование и престижность работы, и выяснили, что богатые люди чаще жульничают, врут и нарушают закон, сообщает ABCNews.

Это вызвано жадностью и эгоизмом, констатирует Пол Пифф, руководитель изыскания. В частности, обладатели дорогих автомобилей чаще подрезали другие машины и пешеходов, показал эксперимент, проведенный в Сан-Франциско. А в рамках другого испытания более состоятельные добровольцы признались: они готовы жульничать, что и делали, в ходе игры, дабы получить 50 долларов в качестве приза.

Большое состояние дает человеку ощущение того, что у него больше прав. Поэтому он не хочет делиться. А вот менее состоятельные люди реже жульничают, так как они в большей степени зависят от своего сообщества. То есть, они не хотят пилить сук, на котором сидят.

Однако именно люди первого типа оказывают значительное влияние на общество. Также, по словам ученых, трудно понять, попали ли эти люди наверх благодаря своему неэтичному поведению, или деньги их поменяли. Судя по всему, это порочный круг, подчеркивает Пифф.

http://meddaily.ru/article/28Feb2012/bogatt