Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 14 февраля 2012 г.

Детский артрит несет с собой повышенный риск онкологического заболевания

Дети, страдающие от ювенильного артрита, в четыре раза чаще, чем другие дети, получают рак, показало последнее исследование Университета Алабамы. Ученые специально проанализировали медицинские данные 7812 детей с артритом за 2000-2005 годы и выявили данную закономерность, пишет TheTorontoSun.

Ранее рак уже связывался с ингибиторами фактора некроза опухоли (ФНО) - распространенным лечением артрита. Однако в ходе последней работы было доказано, что дети не походили лечения. Между тем, риск рака все равно повышался в 3,9 раза, констатировал руководитель изыскания доктор Тимоти Бекельман.

Исходя из полученных сведений, эксперты признаются: они не могут определить точную причину связи рака и артрита у детей. Между тем, этот недуг диагностируют примерно у каждого 1000-го ребенка, говоря о масштабности проблемы.

Обычно диагноз ставят в возрасте от года до четырех лет, если, к примеру, отмечается артрит продолжительностью 3 месяца более, симметричное поражение мелких суставов, мышечная атрофия, характерные признаки на рентгене, нарушение роста костей.

 

http://meddaily.ru/article/14Feb2012/juven_art