Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 7 августа 2014 г.

Поиски тел погибших пассажиров "Boeing" прекращены из-за обстрелов террористов

Четверг, 7 августа 2014, 12:47 • Юрий Божко

КИЕВ. 7 августа. УНН. Группа международных экспертов, которые в среду работали на месте падения авиалайнера "Boeing-777" Малайзийских авиалиний, вынуждена была покинуть место падения самолета и вернуться к месту дислокации из-за обстрелов со стороны террористов, которые пока контролируют место авиакатастрофы. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"В связи с этим Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал приостановить поиск тел людей, погибших в катастрофе малайзийского"Boeing" на Донбассе, по словам Премьера, продолжать поиски слишком опасно. Марк Рютте похвалил работу миссии и пообещал родственникам жертв, что поиски будут возобновлены.

Еще раз напоминаем, что Вооруженные силы Украины не ведут боевых действий в радиусе 20 км от места выполнения задач Международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны", - сказал он.

Напомним, в понедельник экспертная группа в составе 110 экспертов из Нидерландов, Австралии и Малайзии, а также девять членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, также была устранена с места катастрофы из-за стрельбы боевиков. Им удалось проработать на месте лишь полтора часа.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1373303-poshuki-til-zagiblikh-pasazhiriv-boeing-pripineno-cherez-obstrili-teroristiv