Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 23 августа 2014 г.

Байден счел провокацией российскую гумпомощь юго-востоку

23.08.2014   23:03

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре обсудил с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию с российским гуманитарным конвоем. Пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден "высоко оценил сдержанность Украины" в сложившихся обстоятельствах. Вице-президент Штатов посчитал ситуацию с конвоем "вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом Украины".

Байден также пообещал Порошенко, что Штаты и их партнеры в G-7 продолжат поиск адекватных ответов на действия России. Собеседники договорились согласовывать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все машины, которые доставили гуманитарную помощь на Украину, благополучно вернулись в Россию. Фуры пустые, — это подтвердили пограничники и таможенники обеих стран. Накануне грузовики привезли в Луганск две тысячи тонн продовольствия и медикаментов, — все то, в чем так остро нуждаются жители юго-востока.

Ранее в Луганске разгрузили колонну с гуманитарной помощью из России. Накануне, не дождавшись, когда же договорятся официальный Киев и Международный Красный Крест, белые КАМАЗы пересекли границу Украины. В Луганске люди уже несколько дней живут практически без еды, воды и лекарств. Красный Крест сопровождать колонну отказался. Весь путь прошёл в напряжении — несколько раз машины попадали под обстрел. У водителей был приказ ехать, не смотря ни на что, никаких остановок. Доставленный груз распределят по наборам и раздадут жителям осаждённого города.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1915005&tid=105474