Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 23 августа 2014 г.

Комментарий МИД Украины по поддержке деятельности МККК по оказанию гуманитарной помощи населению Луганской области

Суббота, 23 августа 2014, 22:00 • Юлия Гарбарчук

КИЕВ. 23 августа. УНН. МИД Украины поздравило готовность Международного Комитета Красного Креста продолжать оказывать содействие в реализации инициативы Президента Украины Петра Порошенко о направлении в Луганской области международной миссии гуманитарной помощи под эгидой МККК. Об этом говорится в комментарий МИД Украины, передает УНН.

"В связи с этим поддерживаем сохранение и укрепление присутствия Международного Комитета Красного Креста в г.. Луганск и Луганской области для реагирования на неотложные гуманитарные потребности населения, вызванные деятельностью террористических групп при поддержке Российской Федерации.

Выражаем благодарность МККК за транспортировку и распространение выделенной украинской властью гуманитарной помощи, в т.ч. уже в ближайшее время и в г.Луганск ", - говорится в комментарии.

В МИД Украины отметили, что Российская Федерация несет всю ответственность за то, чтобы террористы, которые имеют оперативный контроль за ситуацией в отдельных районах Луганской области, обеспечили безопасность доставки гуманитарной помощи для нужд гражданского населения Луганской области, а также персонала МККК.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1378398-komentar-mzs-ukrayini-schodo-pidtrimki-diyalnosti-mkchkh-z-nadannya-gumanitarnoyi-dopomogi-naselennyu-luganschini