Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 23 августа 2014 г.

МЧС РФ "удивило заявление киевской власти", что гуманитарный конвой вернулся в РФ "с грузом"

Суббота, 23 августа 2014, 20:42 • Юлия Гарбарчук

КИЕВ. 23 августа. УНН. В МЧС России вызвало удивление заявление киевской власти о том, что российская колонна после доставки гуманитарной помощи в Луганск вернулась в Ростовскую область "с грузом". Об этом заявил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Эти заявления вызывают по меньшей мере удивление. Ведь все машины проверялись пограничниками и сотрудниками как таможни Украины, так и России", - сказал А.Дробышевский.

Кроме того, добавил он, многочисленные представители СМИ, в том числе и зарубежные, могли самостоятельно убедиться, что все машины вернулись пустыми.

Ранее старший оперативный группы МЧС России Эдуард Чижиков сообщил журналистам, что "сегодня все автомобили вернулись на российскую территорию, они осмотрены пограничной и таможенной службами России и Украины. Ни у кого из них нет претензий". "Обе стороны подтвердили, что грузовики вернулись пустыми", - сообщил Е.Чижиков.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1378390-mns-rf-zdivuvala-zayava-kiyivskoyi-vladi-scho-gumanitarniy-konvoy-povernuvsya-v-rf-z-vantazhem