Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 6 августа 2014 г.

НАТО: Россия может ввести войска на Украину под предлогом гуманитарной миссии

06.08.2014   16:48

"Россия сосредоточила порядка 20 тысяч готовых к бою военных на восточной границе Украины. Последнее наращивание сил Россией еще более обостряет ситуацию и подрывает усилия, направленные на поиск дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация", — считает представитель НАТО Оана Лунгеску.

Североатлантический альянс опасается, что Москва может использовать гуманитарную или миротворческую миссию ООН в качестве предлога для направления войск в восточную Украину, сообщила официальный представитель НАТО. "Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что Россия делает на месте. Это вызывает у нас большую озабоченность. Мы по-прежнему призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной, положить конец потоку оружия и вооруженных лиц через границу и оказать воздействие на вооруженные силы сепаратистов с тем, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия", — цитирует Лунгеску "Интерфакс".

Оана Лунгреску заявила, что "любое ухудшение гуманитарной ситуации в удерживаемых сепаратистами районах восточной Украины происходит вследствие продолжающихся действий России по дестабилизации ситуации на Украине".

Ранее МИД России заявил, что американские журналисты не проявили интереса к тому, чтобы посетить палаточный лагерь, в котором находятся 400 украинских военнослужащих, обратившимся к российским пограничникам с просьбой об убежище.

Внешнеполитическое ведомство считает это признаком нежелания знать правду о ситуации на Украине.

В Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, в регионе осталось "10-15 процентов сотрудников милиции, преданных Украине".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1872071&tid=105474