Осень

Осень

пятница, 8 августа 2014 г.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о тревожной гуманитарной ситуации в Луганске

08.08.2014   21:40

В Луганске после 22-часового артобстрела сложилась тревожная гуманитарная ситуация. Об этом сообщают наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По их мнению, обстановка в городе вызывает тревогу — магазины не работают, воду и хлеб почти невозможно достать, люди вынуждены закапывать тела погибших в саду. Все увиденное в Луганске наблюдатели изложили в распространенном сегодня ежедневном отчете. В нем специальная мониторинговая миссия ОБСЕ описывает события, произошедшие 7 августа, передает ИТАР-ТАСС.

Со ссылкой на бегущих из Луганска людей, наблюдатели сообщают о том, что в городе нет электричества, воды, мобильной связи, и что он подвергался  практически безостановочному артобстрелу с 4 часов утра до 2 часов следующего утра. О том, кто проводил артобстрел, в докладе не говорится.

Вынужденные переселенцы рассказали наблюдателям ОБСЕ, что практически все магазины, включая аптеки, закрыты, у людей заканчиваются запасы. "Питьевую воду и хлеб практически невозможно купить, а вода из-под крана не очищенная", — подчеркивается в отчете. Собеседники наблюдателей также рассказали им, что люди закапывают тела убитых в садах, так как похоронные службы больше не работают. Точно также не действует и общественный транспорт, на ходу остаются лишь несколько машин скорой помощи.

Беженцы сообщили, что в городе, в котором до начала столкновений между украинской армией и ополченцами проживали 420 тысяч человек, остаются лишь те, кто ухаживает за родственниками, не может ходить, или те, у кого нет денег.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1877595&tid=105474