Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 8 августа 2014 г.

Украинские авиакомпании отказываются прекращать полеты в Россию

18:02 07 Августа 2014г

Российские авиаперевозчики также продолжают обслуживать украинские направления

Представители сразу нескольких украинских авиаперевозчиков заявили, что запрет на транзит через российское воздушное пространство, введенный в отношении украинских авиакомпаний, не нарушит воздушного сообщения между двумя странами, - сообщает «Лента.ру».

В числе тех, кто продолжает выполнять рейсы в Москву, находится и самая крупная авиакомпания Украины — МАУ, «Международные авиалинии Украины». Ее представители заявили, что МАУ продолжает работать в прежнем режиме. Ограничения же распространяются только на транзитные рейсы в некоторые государства. Тем не менее, даже упомянутые рейсы, в частности, в Батуми и Ереван, по-прежнему проходят над российскими территориями. Будут ли прокладываться воздушные магистрали в обход и РФ, и когда это может быть сделано, представитель МАУ ответить затруднился.

На сайте компании также указано, что авиаперевозчик продолжает продавать билеты на российские рейсы. Российские авиакомпании также по-прежнему обслуживают украинские направления. Туда в штатном режиме отправляются самолеты «Аэрофлота», S7, «Трансаэро».

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о запрете транзитных рейсов через территорию нашей страны для украинских компаний. Запрет касается рейсов в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию. Также правительство РФ подумывает об аналогичных мерах в отношении авикомпаний США и ЕС. Все эти меры являются ответом на санкции европейских компаний против российского лоукостера «Добролёт», который по этим причинам в минувшее воскресенье вынужден был остановить работу. 

http://www.trud.ru/article/07-08-2014/1316449_ukrainskie_aviakompanii_otkazyvajutsja_prekraschat_polety_v_rossiju.html