Осень

Осень

пятница, 8 августа 2014 г.

У средств против болезни Паркинсона имеются неожиданные побочные эффекты

8 августа 2014

О них узнала одна 42-летняя пациентка. Из-за разагилина, повышающего уровень дофамина в мозге, убирающего тремор, скованность и замедленность действий, у женщины случалось по пять оргазмов за день, передает The Daily Mail.
Обычно средство провоцирует возникновение головных болей, симптомов, напоминающих простуду, головокружения, запоров и сухости во рту. Но за семь дней приема лекарства у женщины развилась гипервозбудимость и повысилось либидо. В среднем в день происходило от 3 до 5 оргазмов. Каждый длился по 5-20 секунд. На десятый день женщину пришлось госпитализировать.
По словам лечащих врачей женщины из отделения неврологии Университета Некметтин Эрбакан, это первый подобный случай указанных побочных эффектов от приема разагилина. Известно: пациентка не принимала другие лекарства, и прочих побочных эффектов, кроме гипервозбудимости, не отмечалось.
Когда лекарство отменили, симптомы пропали. Но оргазмы вновь дали о себе знать через 15 дней, когда пациентка вновь начала принимать лекарство. В итоге от него пришлось отказаться полностью. В чем была причина такой побочной реакции, врачи не могут сказать. Вероятно, это как-то связано с повышением уровня дофамина.
Дофамин, нейропередатчик, активирует реакцию тела на сексуальное удовольствие. Известно, что у одного 65-летнего мужчины из-за разагилина развилась спонтанная эякуляция и в целом повышение сексуальной активности. Даже когда дозировку снизили на 50%, проблема осталась. Все прекратилось, когда препарат отменили.

http://meddaily.ru/article/08Aug2014/razagilin