Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 31 октября 2014 г.

Какой станет Украина после выборов?

27 Октября 2014 17:45

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский рассказал о том, какое будущее может ждать Украину и Новороссию с новым парламентом.

По его словам, новоизбранная Рада окончательно легализовала события, произошедшие на Майдане. «Теперь они получили власть, и Порошенко и новая администрация, это будет в чистом виде антироссийское государство. Будут принимать все законы, чтобы убирать русский язык, российские товары, строить стену. Это не парламент. Этим полевым командирам на электрическом стуле сидеть нужно, а они сидят на стуле депутатов Верховной Рады», - заметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отмечает, что во время выборов в Раду было много фальсификаций, карусели, обмана. «Многие граждане вообще не ходили голосовать, полупустые урны, где они взяли 50% явки – непонятно.

Положительного впечатления такая Рада не производит. Я думаю, это будет временный орган, и впереди Украину ждут большие политические и экономические потрясения. Для Порошенко более благоприятен был предыдущий состав Рады, это ошибка: досрочные выборы. Уже дважды внеочередные выборы были, и толку никакого, приходит каждый раз худший состав», - заявил политик.

Он предполагает, что Петр Порошенко не сможет проводить центристскую линию, ему придется идти на поводу у радикалов и экстремистов. «В конечном итоге или они его с этого поста сместят, или он еще раз распустит Раду. Порошенко уже понял ошибку, уже предлагает перейти к пропорциональной системе, потому что 200 независимых депутатов прошли, которые войдут в такие партии и блоки, что он не сможет создать коалицию, и они будут против него. И за ними будут стоять коломойские и полевые командиры. Это мучительно для Порошенко», - прокомментировал Жириновский.

То, что Коммунистическая партия Украины не прошла в новую Раду, это, по словам лидера ЛДПР, естественный процесс схода с политической арены. «Сколько проблем создали первые большевистские органы советской власти, за это надо отвечать. Все, кто силой приходят к власти, до добра не доведут. Как и нынешнее правительство: в ночь на 22 февраля захватывают власть, вышвыривают президента, открывают огонь по всему юго-востоку своей страны. Они повторяют путь большевиков и так же плохо закончат», - добавил политик.

Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР не признает выборы в Верховную Раду Украины, в отличие от предстоящих выборов в Новороссии, на которые готовы поехать наблюдатели от партии. «Выборы в Новороссии признаем, поскольку это люди, настроенные на сотрудничество с Россией, это наши соотечественники. Может, после выборов появится избранная администрация ДНР и ЛНР. И пусть Порошенко тогда ведет переговоры с властями Новороссии.

ЛДПР готова направить 6-7 человек на предстоящие выборы в Луганск и Донецк. Будем надеяться, что там будет спокойная обстановка, мы заранее приветствуем избирателей Новороссии. Для ЛДПР сегодня Украина – это Новороссия. Остальное – милитаризация страны и нежизнеспособность. Они живут в долг, денег нет в казне. Что будет зимой - неясно. Им надо решать хозяйственные вопросы. Надо договариваться, не мешать федерализации, не мешать русским. Что за парламент, что за президент! Приехал в Краматорск в камуфляже, как инспектор. Глава государства в гражданском костюме должен сидеть в своем кабинете и стараться, чтобы никто не стрелял, а там стрельба идет, бандитизм», - сказал он и добавил, что после того, как в Новороссии будут сформированы органы власти, Порошенко должен начать вести переговоры с ними и поскорее прийти к разумному компромиссу.

http://ldpr.ru/events/what_will_be_the_ukraine_after_the_elections_271014/