Осень

Осень

пятница, 24 октября 2014 г.

РФ хочет подорвать контроль за границей, чтобы поставлять оружие на Донбасс - Великобритания в Совбезе ООН

Пятница, 24 октября 2014, 18:32 • Татьяна Вовканич

КИЕВ. 24 октября. УНН. Россия блокирует увеличение мониторинговой миссии ОБСЕ для наблюдения за ситуацией на украинско-российской границе для того, чтобы иметь возможность и дальше поставлять оружие и боеприпасы для сепаратистов. Об этом во время заседания Совбеза ООН отметил представитель Великобритании Марк Лаялл Грант, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что РФ блокирует решение о расширении миссии ОБСЕ для мониторинга украинско-российской границы.

"Это демонстрирует то, что Россия стремится подорвать эффективный мониторинг и наблюдение за границей для того, чтобы продолжать поставки оружия и боеприпасы военным группам. Стабильность не будет возобновлена, если Россия и дальше будет поддерживать сепаратистов, которые заявили о том, что они стремятся расширить свои территории", - отметил британский дипломат.

Он отметил, что Россия, как и прежде, продолжает поставлять оружие и боеприпасы на Донбасс, включая установки ракетного огня.

"Используется тактика, применявшаяся в Молдавии и Грузии, раздаются российские паспорта в районах, подконтрольных сепаратистам", - добавил он.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1399452-rf-khoche-pidirvati-kontrol-za-kordonom-abi-postachati-zbroyu-na-donbas-velikobritaniya-u-radbezi-oon