Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 18 октября 2014 г.

Пермские коллекторы угрожали публично казнить беременную за долги

18:45 16 Октября 2014г.

Женщина исправно платила кредит, но, попав в роддом, просрочила платеж, отчего долг сразу вырос до 10 тысяч рублей 

Одна из жительниц Перми оказалась в крайне тяжелой ситуации, воспользовавшись услугами одной из организаций по микрофинансированию.

Как рассказали журналистам представители ГУ МВД по Пермскому краю, женщина, ожидавшая ребенка, взяла у ростовщиков кредит всего на тысячу рублей, и в течение нескольких месяцев исправно его выплачивала. Однако затем она попала в роддом, вследствие чего вынужденно пропустила очередной платеж.

В результате ее долг моментально вырос до 10 тысяч рублей. Когда женщина обратилась к заемщикам с просьбой пересмотреть условия возврата, поскольку в ее случае имела место уважительная причина, кредиторы сначала отказались пересчитывать сумму, а затем начали присылать должнице сообщения с угрозами. Одна из полученных ею смс-ок звучала так: «Тебя ждет публичная казнь».

Обозреватели отмечают, что одному из жителей Перми, 28-летнему Никите Пальянову, соприкосновение со сферой микрокредитования действительно стоило жизни. В начале октября парень был убит в драке. Позже выяснилось, что дрался Никита с коллекторами, которые пытались «выбить» из его друга сумму в 5 тысяч рублей, которую тот задолжал микрофинансовой организации «Dam Деньги». 

http://www.trud.ru/article/16-10-2014/1318600_permskie_kollektory_ugrozhali_publichno_kaznit_beremennuju_za_dolgi.html