Осень

Осень

суббота, 4 октября 2014 г.

Все события на Украине — подготовка войны против России

30 Сентября 2014 17:59

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал последние события в Харькове.

Накануне на площади Свободы в Харькове был снесен памятник Ленину. Затем в городе произошли столкновения между людьми, требовавшими восстановить памятник, и молодыми людьми в балаклавах с символикой «Правого сектора». По мнению Владимира Жириновского, события в Харькове направлены на обострение обстановки на юго-востоке. «События в Харькове еще раз подтверждают курс Киева во внутренней политике на уничтожение всех символов советского периода, и не просто чтобы очиститься от какой-то страницы в истории Киева и всей Украины, а чтобы еще раз попытаться создать напряженную обстановку на юго-востоке. Они почему-то ничего не делают на западе или севере Украины, а все свои действия сосредотачивают именно на юге. Это снова вариант Донбасса, Луганска. Чтобы были столкновения, жертвы. Чтобы было не просто противостояние каких-то социальных групп, а антирусская направленность», - отметил лидер ЛДПР.

«Хорошо, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 357 УК РФ — это геноцид русского народа. И они будут продолжать. Донбасс и Луганск затихли. Вроде бы перемирие, вроде бы отдельные перестрелки. Но задача — спровоцировать войну между Украиной и Россией. Наша страна не начинает войну, это делает Украина - развязывает войну против русских. У них нет сил, чтобы перейти границу России, и они знают, что хорошо получат в ответ. А вот такие провокации будут продолжаться», - подчеркнул политик.

«Сейчас заполыхает Харьков, потом Запорожье, Херсон, Николаев, Днепропетровск, то есть все 8 областей юго-востока. Потом они перебросятся на центр. Вся Украина будет в состоянии внутренней гражданской войны, но с упором против России, против русских, русской культуры, русского языка. И вот такие бандитские разборки будут происходить во всех городах. Для всего этого будет привлекаться молодежь и обученные в специальных лагерях в Польше, Литве и других странах «активисты» по созданию оранжевых бунтов и революций», - заявил Владимир Жириновский.

«Это все долгоиграющая пластинка, сценарий, чтобы была напряженная обстановка в Восточной  Европе - посмотреть реакцию России и Запада. Или Запад согласится с Америкой, и они вместе будут снова противостоять России, или же придется согласиться на вариант, допустим, Приднестровья. Как сегодня Донбасс и Луганск практически не подчиняются Киеву. Все это сценарий, написанный в Вашингтоне, согласованный в Брюсселе. И задумано все это уже давно: начать конфликт в крупной бывшей советской республике, как Украина, которая примыкает к НАТО и Евросоюзу и находится напрямую на границе с Россией. Это выполнение плана по горячей фазе войны между Западом и Россией, чтобы под это дело списать долги,  выйти из экономического кризиса», - сказал лидер ЛДПР, добавив, что мы видим в определенной степени повторение Второй мировой войны. «Тогда они помогали Советскому Союзу разгромить Гитлера, а потом вытеснили СССР из Восточной Европы. Сейчас помогают установлению фашистского режима на Украине, чтобы попытаться столкнуть его с Россией, всячески помогая ему вооружением и боевиками. Это все известные вещи. Вроде бы, народ бунтует, выступает за демократию, но на самом деле это борьба США против нашей страны, исходя из экономических интересов. Америка не может добиться успехов, но ей не хочется сползать с политического Олимпа, значит, надо начинать войну. Так что, все события на Украине — это подготовка войны против России, мы должны быть к этому готовы и принимать превентивные меры, чтобы поломать планы США по переходу от мирного развития Европы к военному», - резюмировал парламентарий.

http://ldpr.ru/events/all_events_in_ukraine_preparing_for_war_against_russia_300914/