Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 6 октября 2014 г.

Новороссия обратилась к ООН с просьбой о признании ее суверенитета

13:27 03 Октября 2014г.

Объединение «Народный фронт Новороссии» в своем обращении к руководству международной организации заявило о геноциде с украинской стороны и намеренной «слепоте» Запада

Юридический отдел «Народного фронта Новороссии» обратился с официальным письмом к руководству Организации Объединенных наций. В нем представители объединения просят признать суверенитет новой республики, образовавшейся в результате нежелания существовать в составе Украины самопровозглашенных народных республик Луганской и Донецкой области, а также организовать расследование и судебное разбирательство в отношении киевского правительства, которое допустило геноцид жителей юго-востока страны.

На территории Украины не соблюдаются принципы равноправия, - констатируют авторы документа. Так, глава правительства страны Арсений Яценюк в открытую называет жителей Донбасса «недочеловеками». Между тем у Новороссии «после проведенного референдума и принятых законодательной и исполнительными властями соответствующих решений» есть вся возможность приобрести желанную независимость, которую признает мир, - утверждают члены «Народного фронта».

«Самое страшное, что западный мир как-то остался слеп даже к последнему обнаружению чудовищных захоронений под Донецком, - цитирует текст обращения издание LifeNews. - Женщины, включая беременных, найденные убитыми и зверски замученными украинскими нацгвардейцами. Разве это не повод ужаснуться всему человечеству? Уже и ОБСЕ признало этот факт».

Однако вместо того, чтобы заговорить о необходимости расследования вопиющих свидетельств геноцида, американский президент Барак Обама обвиняет в агрессии Россию, а западный мир вторит ему, - констатируют представители Новороссии. Европа заявляет, что снимет с России все санкции, лишь когда РФ перестанет отправлять на юго-восток Украины гуманитарную помощь, - добавляют активисты, заявляя, что такая позиция Запада, по их мнению, является ничем иным, как прямой поддержкой геноцида.

http://www.trud.ru/article/03-10-2014/1318183_novorossija_obratilas_k_oon_s_prosboj_o_priznanii_ee_suvereniteta.html