Осень

Осень

вторник, 7 октября 2014 г.

Оккупационные власти Крыма стремятся задобрить татар мелочами - эксперт

Вторник, 7 октября 2014, 18:54 • Антоний Паламар

Игорь Семиволос считает, что цель нынешней власти полуострова уничтожить Меджлис

КИЕВ. 7 октября. УНН. Исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос в комментарии УНН кратко охарактеризовал политику российских властей в отношении крымских татар.

"Оккупационная политика, направлена на уничтожение любого централизованного сопротивления и институтов, которые неподконтрольны оккупационной власти", - говорит эксперт.

Относительно последних событий, эксперт выразил мнение, что увеличение количества похищений татар в Крыму, обыски их жилья, запланированная тренировка гражданской обороны на первый день празднования Курбан-байрама, содержание под стражей сына Мустафы Джемилева, и многое другое и является выражением этой оккупационной политики.

На фоне этого выделяется сообщение об объявлении понедельника выходным днем. Это, по мнению так называемого "нового руководства Крыма", "будет демонстрировать уважение к мусульманам Крыма". Но по мнению эксперта - это ничего не решает.

"Это попытка задобрить мелочами", - гворю он.

Также И.Семиволос отметил, что процесс коммуникации между Меджлисом и оккупационными властями трудно назвать отношениями.

"Оккупационная власть не признает Меджлис и стремится к его уничтожению. Вот и все отношения", - сказал эксперт в комментарии УНН.

Напомним, что в эти выходные в Крыму отмечали большой праздник мусульман - Курбан-Байрам. В эти дни приносят в жертву животных в память о том, как пророк Авраам, хотел принести в жертву Богу своего сына Исаака.

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1393284-okupatsiyna-vlada-krimu-pragne-zadobriti-tatar-dribnichkami-ekspert

PS. Текст передан в оригинале с ошибкой при написании.