Осень

Осень

суббота, 4 октября 2014 г.

Путин: «Санкции против России – дурь полная»

15:16 02 Октября 2014г.

Президент подчеркнул: западные правительства поступают предельно глупо, губя собственную экономику и добровольно отдавая конкурентам перспективный российский рынок 

Глава российского государства, принявший в четверг участие в пленарной сессии инвестиционного форума «Россия зовет», саркастически высказался о санкциях, введенных руководством европейских стран против РФ.

«Санкции – дурь полная со стороны правительств, которые ограничивают бизнес в своих странах, - цитирует слова Владимира Путина LifeNews. - Мы относимся к этому спокойно, но жаль, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, рыночной экономики, конкуренции, подрываются доверие к международным финансовым институтам, к резервным валютам, доллару и евро».

Руководство стран, присоединившихся к санкциям, де-факто зачистили российский рынок от присутствия своих компаний, добровольно отдав его конкурентам, - подчеркнул Путин. Такая политика, по его мнению, наносит ощутимый вред мировой экономике в целом.

Также российский президент отказался вводить ограничения на валюту и движения капитала, пообещав, что экономическая политика нашей страны и впредь будет базироваться на рыночных принципах. «Такой стратегический курс остается неизменным. В основе нашей деятельности будет, как и прежде, сдержанная макроэкономическая политика», – заявил Путин. 

http://www.trud.ru/article/02-10-2014/1318122_putin_sanktsii_protiv_rossii__dur_polnaja.ht