Осень

Осень

четверг, 9 октября 2014 г.

СБУ включит Харьковскую область в зону силовой операции

12:17 08 Октября 2014г.

анее в Харькове звучали призывы к созданию «народной республики» по образцу самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик

Служба безопасности Украины в ближайшее время намерена объявить о расширении границ зоны проведения силовой операции на востоке страны. Об этом, как сообщает «РБК-Украина», заявил глава Государственной службы Украины по делам ветеранов Артур Деревянко.

«СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области», - сказал Деревянко, которого цитирует пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Ранее СНБО Украины объявил, что с вечера вторника, 7 октября, в Донбассе по договоренности сторон объявлен «режим тишины», во время которого должны быть прекращены обстрелы. Несмотря на это, на ряде участков боевые действия продолжались. В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека упоминается об обстреле украинскими силовиками жилых кварталов в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Ранее в Харькове звучали призывы к созданию «народной республики» по образцу самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Однако в МВД Украины, комментируя в августе эту тему, заявляли, что оснований для появления «Харьковской народной республики» не существует. Надписи «ХНР» на улицах, по мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, рисуют нанятые «бомжи-алкоголики».

Харьковская область расположена на северо-востоке Украины. Она граничит с Донецкой и Луганской областями, на территории которых в последние месяцы велись военные действия.

http://www.trud.ru/article/08-10-2014/1318297_sbu_vkljuchit_xarkovskuju_oblast_v_zonu_silovoj_operatsii.html