Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 4 октября 2014 г.

"Газпром" не подтверждает получение платежа в счет оплаты долга Украины за российский газ

Суббота, 4 октября 2014, 18:28 • Юлия Гарбарчук

КИЕВ. 4 октября. УНН. "Газпром" не подтверждает получение платежа в счет оплаты долга Украины за российский газ и предполагает, что названа Премьер-министром Украины Арсением Яценюком сумма погашенного долга относится к еврооблигаций "Нафтогаза Украины". Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Предполагаем, что имелось в виду погашение еврооблигаций "Нафтогаза", - сказал он.

Напомним, 30 сентября наступил срок погашения еврооблигаций "Нафтогаза" в объеме 1,595 млрд. С учетом купона по облигациям "Нафтогаз" должен был погасить инвесторам 1,67 млрд долларов. Платеж держателям еврооблигаций, по словам Яценюка, начал поступать на счета инвесторов.

Как сообщал УНН, А.Яценюк сообщил, что Правительство Украины погасило евробонды, выданные НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии.

"Погасили 1,67 миллиарда долларов долгов "Нафтогаза", - сообщил он. "Не мы их брали, но нам их отдавать. Если не погасим долги, следующего кредита никто не даст, и разговаривать с тобой никто не будет", - добавил глава правительства.

По словам Яценюка, Россия "надеялась, что мы не заплатим по долгам "Нафтогаза". Он отметил, что даже в Нью-Йорке во время его встречи с банковскими и инвестиционными кругами США, часть представителей бизнеса скептически относилась к возможности погашения евробондов "Нафтогаза".

"Мы все... заплатили до копейки и будем выплачивать, как бы это ни было сложно", - отметил А.Яценюк.

Напомним, на заседании правительства в среду, 1 октября, Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров и НАК "Нафтогаз Украины" начали процедуру погашения евробондов, выданных НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1392320-gazprom-ne-pidtverdzhuye-otrimannya-platezhu-v-rakhunok-oplati-borgu-ukrayini-za-rosiyskiy-gaz