Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 10 октября 2014 г.

Донецк и Киев договорились о демаркационной линии

10 октября 201417:05

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики договорились с Киевом о линии отвода войск. Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населенных пунктов.

"Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески", — заявил Захарченко, выступая на предвыборной конференции своего движения "Оплот". Пески — пригород Донецка, из которого украинская армия ведет обстрел города, уточняет РИА Новости.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", — сообщил в свою очередь первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков. По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

Между тем в администрации президента Украины сегодня сообщили, что Петр Порошенко начал проверку боеготовности силовиков в зоне спецоперации. Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, уточнил, что президент проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 километрах от Донецка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2035672&tid=105474