Осень

Осень

пятница, 10 октября 2014 г.

Навозная куча Ляшко парализовала работу телеканала Коломойского

10 октября 201416:51

На Украине разгар предвыборной кампании: 26 октября предстоят выборы в Верховную раду, и кандидаты стараются выделиться, кто чем может. Один из самых скандальных персонажей нынешней украинской политики – лидер Радикальной партии Олег Ляшко на днях жаловался на то, что телеканал олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского "1+1" довел его маму до предынфарктного состояния.

Сегодня же стало известно, что к зданию канала привезли грузовик навоза и вывалили его перед входом в здание. Подозрение общественности тут же пало на Ляшко. В Сети уже появился фотоколлаж: "визитка заказчика в центре кучи", как написал один из интернет-пользователей.

Между тем, соратник Ляшко и бывший представитель спецбатальона "Азов" Игорь Мосийчук в своем "Фейсбуке", сообщая об этой акции, пишет, что ее организовали "участники АТО, бойцы и командиры добровольческих подразделений "Луганск-1", "Айдар", "Святая Мария" и некоторые другие".

Таким образом, по словам Мосийчука, "они демонстрируют обществу свое отношение к телеканалу и его владельцу — олигарху Игорю Коломойскому, который ежедневно в своей эфирах занимается ***метанием в сторону батальонов, которым помогает лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его собратья". По его словам, "грязный канал не гнушается ничем, придумывает небылицы".

"Верхом цинизма стало вмешательство ТСН (новостная программа на этом телеканале) в личную жизнь Ляшко и нападки в сторону его матери. Я уже молчу о постоянном вмешательстве журналистов в отношения Ляшко с женой и преследованиях их ребенка", — пишет Мосийчук.

Он также отмечает, что комбаты называют свою акцию предупредительной. "В случае, если ТСН не прекратит ***метание в сторону участников АТО и тех, кто им помогает (в частности Ляшко и его команды), комбаты обещают лично прийти на телеканал с дружественным визитом и прочитать псевдожурналистам лекцию по журналистской этике", – отмечает помощник главы Радикальной партии.

Журналисты телеканала, у которого люди в балаклавах разгрузили грузовик с дурнопахнущим перегноем, умалчивать об этом "событии" не стали. Видео акции появилось в эфире.

В сообщении выпуска новостей они отметили: "Олег Ляшко наконец познакомил сотрудников офиса "1+1" с бойцами своего знаменитого подразделения. Мы убедились, что его существование не миф, а реальность".

"Больше всего удивляет тот факт, что бойцы подразделения Ляшко находятся не в зоне АТО, защищая страну от агрессора, а занимаются сельскохозяйственной деятельностью", — иронизируют журналисты телеканала и сообщают, что используют навоз для удобрения клумбы с цветами под окнами офиса.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2035622&tid=105474