Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 6 октября 2014 г.

Порошенко и Нуланд обсудили возможность увеличения макрофинансовой помощи США Украине

6 октября 201419:28

Президент Украины Петр Порошенко и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече в Киеве обсудили вопросы увеличения американской макрофинансовой помощи Украине.

"Собеседники обсудили вопрос возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины со стороны США и необходимость в этом контексте принятия президентского антикоррупционного пакета", — сообщает пресс-служба главы Украины, передает "Интерфакс". Кроме того, отмечается в сообщении, в продолжение договоренностей, достигнутых во время визита президента Украины в Вашингтон 18 сентября с президентом США Бараком Обамой, Порошенко и Нуланд также обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между Украиной и США и реформу украинского сектора безопасности.

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится седьмого октября. На этом заседании планируется рассмотреть пакет антикоррупционных законопроектов. Ранее Порошенко выразил надежду на принятие парламентом этого пакета.
Помимо этого, Порошенко в ходе встречи с Нуланд подчеркнул необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования в Донбассе. "Без восстановления Украиной полного контроля над границей невозможно достичь мирного урегулирования", — заявил Порошенко.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2025491&tid=105474