Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 7 октября 2014 г.

К выборам в Верховную раду для погромов готовят "летучие банды"

7 октября 201413:12

В преддверии выборов в Верховную раду, намеченных на 26 октября, украинские СМИ отмечают, что нынешняя избирательная кампания обещает быть самой непредсказуемой. Эксперты предрекают, что наравне с подкупом избирателей в ход пойдут и банальные погромы.

Кроме того, как говорят политологи, практически на каждом избирательном участке как инструмент борьбы с неугодным конкурентом уже приготовили "мусорную люстрацию".

"Также будут бросать в урны зеленку, кислоту, если чувствуют, что тут проигрывают. Но будут использовать и оружие, которого сейчас полно в стране. Могут привлечь бойцов батальонов, которые будут якобы защищать интересы своего товарища-кандидата и не дадут комиссии установить неустраивающий результат голосования", — рассказал украинскому порталу Вести.ua политтехнолог Денис Богуш.

Кроме того, как рассказал изданию один из опытных штабистов, планируется и "участие в выборах" так называемых летучих банд. По его словам, заготовки политтехнологов такие: на избирательные участки врываются мобильные группы людей в масках, которые начнут уничтожать бюллетени и протоколы на тех участках, где их кандидат набрал меньше голосов.

"Они залетают на участки в масках и устраивают погром, сжигают бюллетени, уничтожают списки избирателей, протоколы. И так же быстро исчезают. Никто их ловить не будет! Все! Избирательная комиссия этого участка не сможет доставить протоколы и бюллетени в окружную комиссию, она выбывает из игры. А свои протоколы в окружную комиссию доставляют только те участки, где этот конкурент одержал победу. Даже если это будет один-единственный участок! И можете доказывать потом в суде, сколько хотите, свою правоту!" — говорит эксперт.

По его данным, такие схемы сейчас готовятся на самых центральных избирательных участках, причем, даже в Киеве.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2027290&tid=105474