Осень

Осень

вторник, 7 октября 2014 г.

ЛНР: изменение границ районов Луганской области говорит о слабости Киева

7 октября 201415:50

Изданное Верховной Радой постановление об изменении административно-территориального устройства Луганской области говорит о слабости позиций Киева. Такое мнение высказал председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Сегодня Рада приняла постановления об изменении административно-территориального устройства Луганской области и "обеспечении повышения управляемости и наведения порядка в области".
В частности, одно из постановлений передает в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района. Другое постановление передает в подчинение Попаснянского района города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошковка и Нижнее, которые подчинены Первомайскому городскому совету, поселок городского типа Новотошковское Кировского городского совета и поселок городского типа Чернухино, находящийся сейчас в составе Перевальского района.

"Пытаясь подтвердить, что это их земли они пытаются провести территориальный передел и оставить эту землю за собой. Но мы своих не бросаем. Суть одна — от южной части республики они уже отказались. Это хорошо, следующим шагом, будет их отказ в целом от территории ЛНР, и мы заживем мирно, война никому не нужна", — цитирует ТАСС высказывание Карякина.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что считает претензии Киева на изменение границ Луганской области необоснованными. По его словам, президент может мечтать о чем угодно, но это не имеет никакого отношения к реальности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2027668&tid=105474