Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 19 февраля 2015 г.

100 тысяч российских заключенных могут досрочно покинуть колонии

18:05 18 Февраля 2015г.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, меняющий правила пересчета времени, проведенного в СИЗО, при его зачете в срок назначенного судом наказания 

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, приравнивающий один день пребывания в СИЗО к двум дням «отсидки» в колонии-поселении. За принятие этого закона проголосовало 439 депутатов, - сообщает Slon.ru.

Также законопроект меняет правила зачета проведенных в СИЗО дней для граждан, осужденных на отбытие наказаний в исправительных колониях общего режима и в воспитательных колониях.

Один из авторов инициативы, депутат Александр Хинштейн, заявил, что принятие закона приведет к единовременному освобождению 100 тысяч заключенных. По словам парламентария, это связано с тем, что закон будет иметь обратную силу, и на его основании многим осужденным будет пересчитан срок наказания.

Обозреватели отмечают, что в настоящее время российское законодательство не предусматривает дифференциации при пересчете времени, проведенного в СИЗО, в зачет назначенного судом наказания. 

http://www.trud.ru/article/18-02-2015/1322378_100_tysjach_rossijskix_zakljuchennyx_mogut_dosrochno_pokinut_kolonii.html