Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

СМИ: разгром в Дебальцево показал безрассудство Запада на Украине

10:5921.02.2015

Президент Порошенко отреагировал на поражение правительственных войск под Дебальцево заявлением, которое может спровоцировать эскалацию конфликта, пишет World Socialist Web Site.

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Разгром сил, подконтрольных киевскому режиму, в районе Дебальцево показал крайнее безрассудство политики Вашингтона и его европейских союзников на Украине, пишет World Socialist Web Site.

Унизительное поражение украинских правительственных войск под Дебальцево не является случайным. Год назад США и другие государства НАТО поддержали государственный переворот на Украине, возглавляемый неонацистскими движениями. Переворот не получил народной поддержки, а политические силы, пришедшие к власти, оказались глубоко чуждыми для промышленных районов востока страны. Попытки подчинить этот регион с помощью явного военного террора провалились, пишет издание.

Вашингтон добивается, чтобы Киев готовился к возобновлению наступления, и обсуждает прямые поставки американского оружия украинской армии. В то время как стратегия США может вызвать прямой конфликт между НАТО и Россией, даже население запада Украины уклоняется или сопротивляется попыткам власти получить еще больше "пушечного мяса" для войны на востоке страны, отмечает WSWS.

Тем временем украинская экономика, отрезанная от своей основной промышленной базы на востоке и от экспортного рынка в России, находится в состоянии коллапса, пишет издание.

"Страна находится в состоянии войны, которую она не может позволить себе вести. У нее нет больше экономики", — цитирует WSWS слова директора Trends Research Institute Джеральда Селенте.

Между тем президент Порошенко отреагировал на разгром в Дебальцево призывом к тому, что может послужить причиной для новой эскалации конфликта, отмечает издание. Развертывание войск Евросоюза в качестве миротворцев на востоке Украины, особенно на границе с Россией, – совершенно безрассудный шаг, полагает WSWS.

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048957071.html#ixzz3SUIuoMUT