Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 5 февраля 2015 г.

Киев даст возможность жителям Дебальцева покинуть город

5 февраля 201522:16

Киев принял предложение ополченцев предоставить жителям Дебальцева возможность покинуть город. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Украинская сторона согласилась на наше предложение о предоставлении нашей стороной на завтра коридора для вывоза местного населения, — цитирует Басурина ТАСС. — Жителям города Дебальцево, тем которые хотят выехать из города в ДНР, им будет предоставлена такая возможность".

Представитель ДНР также сообщил, что командование вооруженных сил провозглашенной республики предложило руководству украинских силовых структур с 9.00 утра 6 февраля полностью прекратить ведение боевых действий, чтобы создать гуманитарный коридор. Командование украинских войск приняло данное предложение и подтвердило готовность прекратить огонь с утра вторника.

По словам Эдуарда Басурина, для этого будут предоставлены гражданские автобусы и автомобили. Предполагается, что вывоз жителей Дебальцева начнется с 11 часов утра в Горловку или в Артемовск.

13 января под Волновахой на территории, контролируемой украинскими военными, был обстрелян пассажирский автобус. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев сразу, еще до выяснения обстоятельств, заявил о теракте и обвинил в нем ополченцев ДНР. Но власти республики, а за ними и военные эксперты утверждают, что стреляли силовики.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2331985&tid=105474