Осень

Осень

четверг, 12 февраля 2015 г.

Басурин: окруженные силовики подавлены, ждут лишь окончания боев

20:4512.02.2015

Силовики весь сегодняшний день предпринимали попытки деблокирования котла как снаружи, так и изнутри, ведя наступательные действия, заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

Сгоревшая украинская техника по дороге из Углегорска в Дебальцево. Архивное фото

© РИА Новости | Купить иллюстрацию

ДОНЕЦК, 12 фев — РИА Новости. Порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих находятся в окружении в Дебальцево Донецкой области, они подавлены и хотят только одного — чтобы все это как можно быстрее завершилось, сообщил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

"Подразделения Вооруженных сил Донецкой народной республики в течение прошедшего дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения с украинскими силовиками. Основные наши усилия в настоящее время сосредоточены на блокировании группировки противника в районе Дебальцево", — сказал он на брифинге в четверг.

Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото

© РИА Новости | Купить иллюстрацию

Басурин: ополчение готово прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас"

Басурин напомнил: президент Украины Петр Порошенко отрицает, что в "дебальцевском котле" окружены порядка 6-8 тысяч украинских военнослужащих.

"Однако, это факт. Они там, в котле. Более того, противник весь сегодняшний день предпринимал попытки деблокирования котла как снаружи, так и изнутри, ведя наступательные действия. В этих целях противником использовались все имеющиеся у него вооружения с максимальной интенсивностью. Все эти попытки сегодня были отбиты", — сообщил представитель Минобороны ДНР.

"Нам известно, что личный состав подразделений, находящихся в Дебальцево, абсолютно дезорганизован. Люди подавлены. У них одно желание — чтобы все это как можно быстрее завершилось", — добавил он.

В Минске в четверг завершились переговоры "нормандской четверки" по украинскому урегулированию с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и обмене заложниками.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047409628.html#ixzz3RYhIJ1AO