Осень

Осень

среда, 4 февраля 2015 г.

Минобороны ДНР: Киев готовит взрыв автобуса с эвакуированными жителями Дебальцева

4 февраля 201519:30

ДНР располагает доказательствами того, что украинское руководство готовило на 6-8 февраля провокации против мирного населения в районе Дебальцева. Об этом заявили в минобороны республики.

"Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей из района Дебальцево", — сообщил ТАСС представитель ведомства Эдуард Басурин.

По словам Басурина, информация была получена при допросе старшего лейтенанта Александра Марченко, проходившего службу в войсковой части номер 0676 /25, сдавшегося в плен 2 февраля в районе населенного пункта Редкодуб.

"Факт расстрела и массовой гибели гражданских лиц руководство Украины планирует распространить в украинских и зарубежных СМИ для использования в ходе Мюнхенской конференции по безопасности для дискредитации ДНР с последующим признанием ее террористической организацией ", — сказал Басурин.

Марченко также рассказал ополченцам о заградительных отрядах, которые расстреливают отступающие украинские войска, чтобы не дать им покинуть позиции. Основу этих отрядов, как сообщил старший лейтенант, составляют подразделения Национальной гвардии.

13 января под Волновахой на территории, контролируемой украинскими военными, был обстрелян пассажирский автобус. Погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев сразу, еще до выяснения обстоятельств, заявил о теракте и обвинил в нем ополченцев ДНР. Но власти республики, а за ними и военные эксперты утверждают, что стреляли силовики.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2329081&tid=105474