Монастырь на скале

Монастырь на скале

пятница, 27 февраля 2015 г.

МИД РФ пригрозил США болезненными контрмерами в случае новых санкций

27 февраля 2015 года 17:38

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Москва примет контрмеры в случае введения Вашингтоном новых антироссийских санкций, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в пятницу.

"Мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры", - сказал Рябков.

"Что касается ответных мер, вы, наверное, заметили, что мы не гонимся за пиар-эффектом в этой области. Далеко не всегда то, что осуществляется в порядке реакции, в том числе симметричной, становится достоянием гласности. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы", - подчеркнул Рябков.

"Нужно быть готовыми к такому повороту (введение новых санкций - ИФ), но анонсировать заранее, да и вообще анонсировать некоторые вещи, наверное, было бы неправильно, потому что противоречило бы нашей линии на ответственное отношение к межгосударственным нормам. Это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип "око за око", хотя и зеркальность бывает нужна", - добавил Рябков.

http://www.interfax.ru/russia/426952