Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 7 февраля 2015 г.

Беженцы из РФ тоже должны иметь загранпаспорт, чтобы попасть в Украину - спикер МИД

Суббота, 7 февраля 2015, 21:18 • Елена Аносова

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Человек, которого преследуют в РФ, не сможет с 1 марта заехать в Украину в качестве беженца по внутреннему паспорту. Об этом в эфире "Громадське.ТБ" сказал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНН.

"В постановлении Кабмина не говорится о таких случаях, поэтому с 1 марта все граждане России должны будут заезжать на территорию Украины только после предъявления загранпаспорта. Хотя мне кажется, что загранпаспорт даже в России легко получить - поэтому не думаю, что будут серьезные последствия он такого постановления ", - сказал Е.Перебийнис.

Он отметил, что, принимая соответствующее решение, МИД Украины понимало, что "соответствующая категория людей не сможет пересекать границу, ведь для получения загранпаспорта нужно время".

Е.Перебийнис выразил надежду на понимание со стороны россиян относительно изменений в режиме въезда в Украину, "ведь открытая агрессия со стороны соседнего государства требует серьезных шагов в том числе в миграционной сфере".

http://www.unn.com.ua/ru/news/1435426-bizhentsi-z-rf-tezh-povinni-mati-zagranpasport-schob-potrapiti-v-ukrayinu-rechnik-mzs