Альпы

Альпы

четверг, 26 февраля 2015 г.

Ополчение ЛНР сообщило о боях на западе Луганской области

06:5826.02.2015

В штабе ополчения рассказали о неожиданной атаке Нацгвардии в районе трассы Луганск-Лисичанск. Отражая нападение, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага, при этом силовиков удалось отбросить обратно за линию разграничения.

ДОНЕЦК, 26 фев — РИА Новости. Столкновения между ополченцами и силовиками продолжаются на трассе Луганск-Лисичанск, на западе Луганской области, в районе поселка Новотошковское, у так называемых номерных блокпостов, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной ЛНР.

На трассе Луганск-Лисичанск (в простонародье "Бахмутка") еще в начале ноября ополченцы с большими жертвами с обеих сторон взяли под контроль так называемые блокпосты №31 и №29 в окрестностях поселков Новотошковское и Крымское Славяносербского района Луганской области. После этого силовики стали пытаться вернуть контроль над блокпостом №29.

"Нацгвардия неожиданно обстреляла наши позиции из минометов и пошла в атаку из зоны так называемых "номерных" блокпостов, где сконцентрированы ее значительные силы. Отражая атаку, ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники врага. Силовиков отбросили обратно за линию разграничения. Сейчас ополченцы стоят на окраине поселка Новотошковское", — сообщили РИА Новости в штабе.

По данным ополченцев, у силовиков есть погибшие. Количество жертв уточняется.

Как сообщалось накануне, назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль назвал расположенный на трассе "Бахмутка" спорный поселок Новотошковское "единственным населенным пунктом на контролируемой Украиной территории Луганщины, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения". По его данным, из нескольких тысяч жителей поселка сейчас здесь живут около 300, в том числе 15 детей.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

http://ria.ru/world/20150226/1049685129.html