Осень

Осень

пятница, 13 февраля 2015 г.

Ярош заявил, что "Правый сектор" не признает минские договоренности

18:1613.02.2015

"В случае если Вооруженные силы Украины (ВСУ) получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", — написал Ярош в пятницу на своей странице в Facebook.

По его словам, "Правый сектор" продолжает развертывание своих боевых и резервных частей и подразделений, обучение и материально-техническое обеспечение личного состава, координирует свою боевую деятельность с командованием спецоперации, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами министерства обороны и МВД.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047598024.html#ixzz3RdnXMr7P