Осень

Осень

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Яценюк: Украина не хочет полномасштабной войны

17:24 06 Февраля 2015г.

По словам украинского премьер-министра, военного решения конфликта на Донбассе не существует 

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что власти республики не хотят новой полномасштабной войны. Он также отметил, что военного решения конфликта на Донбассе не существует, - сообщает «РСН».

При этом Яценюк добавил, что Украина нуждается в укреплении соевого военного потенциала. Однако он, по заверению премьера, будет использоваться не для наступления, а для обороны.

Ранее президент республики Петр Порошенко также заявлял, что официальный Киев нуждается в поставках современного оружия из стран НАТО.

В минувший понедельник группа влиятельных американских политиков и военных призвала Вашингтон начать широкомасштабные поставки оружия в Украину. После этого руководство НАТО заявило о формировании бригады быстрого реагирования в Восточной Европе, двукратном увеличении сил реагирования и развертывании шести центров управления в «прифронтовых» странах Прибалтики и Восточной Европы.

Заявление Яценюка было сделано в преддверии встречи глав России, ФРГ и Франции. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, предварительно проведя переговоры с Петром Порошенко. Встреча должна начаться в 18:30.

В первых числах февраля силам ДНР и ЛНР удалось окружить и частично разгромить крупную группировку вооруженных сил Украины, располагающейся на так называемом «дебальцевском выступе». По неподтвержденным данным, в оперативное окружение попали до 10 тысяч украинских военнослужащих и большое количество техники. 

http://www.trud.ru/article/06-02-2015/1322013_jatsenjuk_ukraina_ne_xochet_polnomasshtabnoj_vojny.html