Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 5 февраля 2015 г.

Астахов предложил кастрировать педофилов «ножницами Фаберже»

17:46 04 Февраля 2015г.

Как пояснил детский омбудсмен, принудительная химическая кастрация снижает риск совершения повторных преступлений с 98% до 3% 

Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов высказался в поддержку химической кастрации педофилов. Омбудсмен предложил создать специальный фонд, который будет финансировать подобные операции.

«Создадим Фонд борьбы с педофилами и будем финансировать операции по «обезвреживанию» маньяков и растлителей. Эмблема Фонда «Ножницы Фаберже», – написал Астахов на своей страничке в «Твиттере».

По мнению омбудсмена, химическая кастрация снижает риск повторных преступлений с 98% до 2-3%. Однако в настоящее время закон о принудительных медицинских мерах не работает в РФ из-за нехватки финансирования.

Астахов добавил также, что за осужденными педофилами необходимо устанавливать пожизненный административный надзор. В настоящее время такой надзор осуществляется максимум год.

Обозреватели отмечают, что сегодня в Госдуму был внесен проект закона, предусматривающего отмену условно-досрочного освобождения лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

http://www.trud.ru/article/04-02-2015/1321893_astaxov_predlozhil_kastrirovat_pedofilov_nozhnitsami_faberzhe.html