Осень

Осень

четверг, 12 февраля 2015 г.

Песков: Путин повлиял на лидеров ЛНР и ДНР, ультиматумов Киеву не было

21:0812.02.2015

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что переговоры "нормандской четверки" были "жесткими и очень эмоциональными".

1047255147

Согласно сообщению, опубликованному на сайте телеканала "Дождь", Дмитрий Песков подтвердил слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что президент РФ Владимир Путин повлиял на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"Кроме того, пресс-секретарь российского президента опроверг слова президента Украины Петра Порошенко о том, что на ночных переговорах "нормандской четверки" в Минске Порошенко выдвигали разного рода ультиматумы", — отмечается в сообщении.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске в четверг, 15 февраля в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины должно начаться незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня. Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней, указано в минском документе. Зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 километров.

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150212/1047413682.html#ixzz3RYWn6QM6