Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 16 февраля 2015 г.

ДНР: силовики не готовят отвод тяжелых вооружений

16 февраля 201521:20

Украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня и не готовят отвод тяжелых вооружений. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщили представители министерства обороны Донецкой народной республики.

"Прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим", — цитирует ТАСС заявление представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Отвод подразделений ополченцев, по словам Басурина, может быть реализован только одновременно с украинскими, под контролем международных наблюдателей и представителей совместного центра по координации контроля за прекращением огня. При этом представитель минобороны подчеркнул, что при наличии соответствующего приказа ополчение готово приступить к этому немедленно.

За сутки силовики 49 раз обстреляли населенные пункты ДНР и позиции ополчения. При этом подразделения киевских войск, по словам Басурина, не управляются властями Украины. "Свидетельства радиоперехватов нашей разведки свидетельствуют об отсутствии управляемости подразделений ВСУ со стороны Киева. Прежде всего, это касается так называемых "добровольческих батальонов" "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Кривбасс" и других фактически вышедших из под контроля генштаба Украины и открывающих огонь по городам ДНР по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве", — заявил он. За сутки было перехвачено два звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2359582&tid=105474