Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

"Правый сектор" заявил, что соблюдает условия перемирия в Донбассе

17:5815.02.2015

В то же время, по словам пресс-секретаря организации, в организации есть понимание того, что, скорее всего, перемирие в конечном итоге не будет соблюдаться ополченцами, поэтому члены организации готовятся, что в дальнейшем нужно будет продолжать воевать.

КИЕВ, 15 фев — РИА Новости. Добровольческий корпус экстремистской организации "Правый сектор", воюющей в Донбассе на стороне Киева, соблюдает условия перемирия, заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья.

В ночь на воскресенье на сайте Нацгвардии Украины появилось сообщение с якобы заявлением лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша о том, что два его вооруженных батальона продолжают наступление против ополченцев под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты. Через некоторое время сообщение исчезло с сайта.

Дмитрий Ярош. Архивное фото

© РИА Новости. Александр Максименко | Купить иллюстрацию

Заявление Яроша по Дебальцево исчезло с сайта Нацгвардии Украины

"Безусловно, мы будем придерживаться перемирия", — сказал Скоропадский в воскресенье в эфире украинского телеканала "112". В то же время, по его словам, в организации есть понимание того, что, скорее всего, перемирие в конечном итоге не будет соблюдаться ополченцами, поэтому члены организации готовятся, что в дальнейшем нужно будет продолжать воевать.

При этом представитель спецоперации украинских силовиков в Донбассе Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье объяснил появившееся на сайте Нацгвардии заявление от имени Яроша хакерской атакой, направленной на дискредитацию "Правого сектора".

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

http://ria.ru/world/20150215/1047821694.html