Осень

Осень

понедельник, 13 октября 2014 г.

Путин предложил Молдове подумать о последствиях ассоциации с ЕС

13:45 10 Октября 2014г.

«Нужно урегулировать имеющиеся разногласия и найти компромиссные развязки», - заявил российский президент на саммите СНГ в Минске

Президент России Владимир Путин предложил властям Молдовы вернуться к проведению консультаций по вопросу о последствиях для двусторонних экономических связей соглашения об ассоциации между Молдавией и ЕС.

Российский лидер предложил официальному Кишиневу урегулировать эти вопросы до конца 2015 года по аналогии с договоренностями, достигнутыми между Россией, Евросоюзом и Украиной.

«К сроку, о котором я сказал, нужно урегулировать имеющиеся разногласия и найти компромиссные развязки. Считаем, что в этом заинтересованы все без исключения страны-участницы Договора о зоне свободной торговле СНГ», - сказал Путин, которого цитирует «Интерфакс».

Президент России напомнил, что в результате консультаций с Евросоюзом и Украиной по аналогичной проблеме удалось достичь договоренности отложить до 31 декабря 2015 года применение Киевом экономической части соглашения об ассоциации.

«А где же была Молдова, почему мы с Молдовой не могли выстроить такие отношения? Мы хотели, неоднократно обращались с таким предложением, но, к сожалению, так внятного ответа от наших молдавских коллег и не получили», - заявил Путин.

Российский президент участвует в работе саммита глав стран-членов СНГ, который проходит в Минске. На саммит не прибыл украинский коллега Владимира Путина Петр Порошенко. Украину на саммите представляет посол этой страны в Белоруссии Михаил Ежель.

http://www.trud.ru/article/10-10-2014/1318408_putin_predlozhil_moldove_podumat_o_posledstvijax_assotsiatsii_s_es.html