Осень

Осень

среда, 1 октября 2014 г.

В Брюсселе началось обсуждение отмены санкций против России

17:47 30 Сентября 2014г.

Ранее Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для отмены инструментов экономического давления, и подчеркнула, что ЕС важно продолжать оказывать воздействие на Россию 

Заседание постоянных представителей стран-членов ЕС началось в последний день сентября в Брюсселе. Ключевой темой саммита является вопрос о пересмотре санкций, введенных в отношении России, сообщают «Известия».

«Комитет постпредов согласился с выводами о том, что, в то время как отмечены обнадеживающие моменты в развитии политического процесса и выполнении некоторых положений Минского протокола, важные части этого же протокола потребуют надлежащей реализации», – заявила журналистам пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

По ее словам, вопрос о снятии санкций будет вынесен на повестку дня в случае, если ситуация «на востоке Украины сложится соответствующим образом».

Несколькими часами ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для смягчения санкций, и подчеркнула, что для ЕС важно продолжать оказывать давление на Россию. По данным Косьянчич, вопрос о поэтапной отмене санкций может быть рассмотрен 23–24 октября. 

http://www.trud.ru/article/30-09-2014/1318090_v_brjussele_nachalos_obsuzhdenie_otmeny_sanktsij_protiv_rossii.html