Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 1 октября 2014 г.

Расстрельные ямы. Реплика Александра Проханова

1 октября 201418:55

Что ни день, то страшная находка в окрестностях Донецка. Эти расстрельные рвы, где едва присыпанные прахом, лежат убиенные. Женщины, дети. У них выколоты глаза, распороты животы, вырезаны сердца, извлечены из чрева еще не рожденные младенцы. Видно, что их пытали, извлекали из них рыдания, страдания, сливали по капле кровь. Это не просто убийства, это ритуальные убийства. Жертвы, жертвы, кинутые на алтарь страшному черному божеству.

Фашизм – это не просто партия, это не просто военная организация или тайна полиция, не просто идеология. Это религия, поклонение чудовищному богу мрака. Это божество питается страданиями людей, требует, чтобы люди умирали, чтобы отдавали им свою кровь, свою нежность, свою любовь, свою жизнь. Это божество превращает свет солнца в тьму. Превращает живую человеческую кровь в черную лимфу фашизма. Жертвами фашизма являются люди, те, которых мы видим в этих рвах. Жертвами фашизма являются города Донецк и Луганск, Макеевка и Красный Лиман. Жертвами фашизма являются целые страны. Такие, как сегодняшняя Украина.

Если фашизм не остановить, эта черная лимфа зальет всю Европу. И подобные расстрельные рвы мы будем отыскивать в окрестностях Парижа, Варшавы, Берлина. Не поэтому ли представители ОБСЕ, наконец, очнулись и узрели надвигающуюся угрозу неофашизма в Европе. И их спокойные, чопорные, презрительные лица исказил страх. Жертвами фашизма являются не только люди и города, но и памятники.

Совсем недавно в Харькове был срезан, распилен циркулярной пилой памятник Ленину. Ненависть к памятнику Ленина – это ненависть к великому красному проекту, который в свое время даровал Украине независимость и подарил ей государство. Это ненависть к тому красному воинству, которое в 1945 году водрузило над логовом фашизма красное знамя победы.

Сегодня с фашизмом борется Новороссия. Те самые ополченцы в казачьих шапках и касках, которые отбивают танковые атаки. Те самые добровольцы, которые из зенитно-ракетных установок сбивают фашиствующие истребители, бомбящие Донецк и Луганск. И сегодня эти города в часы перемирия подвергаются чудовищным обстрелам. И сегодня на улицах этих городов гибнут дети и старики. Мир, мир, говорим мы. А Донецк и Луганск пылают от этих страшных фашистских атак. Эти сражения с фашизмом идут у самых наших границ. Как быть нам, России?

В 1937 году Сталин повелел отпраздновать и отметить по всей советской стране годовщину Пушкина. И Пушкина цитировали в каждом поселке, в каждой деревеньке, в каждом университете и школе. И он стал в то время самым популярным советским поэтом. Пушкин, со своей энергией красоты, силы, божественной правды и справедливости, был противопоставлен этому божеству тьмы, этому фашистскому чудищу. И знамя победы над Рейхстагом вместе с нашими доблестными красноармейцами водружал и Пушкин.

И, как важно, чтобы сейчас в наши души вновь хлынул поток светоносной русской культуры. Русская классика, музыка, романсы, русские стихи. Это противопоставит нашу русскую мечту, нашу русскую идею этой чудовищной фашистской тьме. Необходимо создать всемирный антифашистский комитет, который объединит в своих рядах самых лучших людей мира, вне зависимости от их вероисповедания, языка и национальной принадлежности.

Недавно я побывал на панихиде на Поклонной горе, где были надгробные рыдания, где поминали этих невинно убиенных, этих мучеников. Когда кончилась панихида, я отправился в храм и поставил две свечи. Одну свечу за упокой за тех мучеников, которых мы находим все время в этих чудовищных рытвинах. Другую, победную, за здравие замечательной, восхитительной Новороссии, которая сражается с фашизмом. За здравие нашего негасимого русского солнца.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2012803&tid=105474