Осень

Осень

суббота, 20 сентября 2014 г.

В Донецке разгрузили 50 белых КамАЗов с помощью

20 сентября 201414:58

Пятьдесят грузовиков с российской гуманитарной помощью уже разгрузили. КамАЗы готовятся к обратному пути. Сообщается, что процесс разгрузки продолжается и близок к завершению. Горожане, увидев белые фуры, радостно приветствовали колонну, водители грузовиков сигналили им в ответ. По плану, российская колонна должна покинуть Донецк вечером 20 сентября.

Третья партия гуманитарной помощи из России прибыла в Донецк утром 20 сентября. Разгрузку автомобилей проводили на разных складах города. Почти 200 грузовиков доставили в Донецк две тысячи тонн консервов, круп, сахара, медикаментов, теплых вещей, бутилированной питьевой воды, передает ИТАР-ТАСС. Первые две колонны с российской гуманитарной помощью доставили в Луганск 4000 тонн гуманитарного груза.

Украинским пограничникам и таможенникам предлагали осуществить контроль второго конвоя с гумпомощью, однако они отказались. Позже в СНБО заявили, что украинские таможенники не получили доступ к досмотру и оформлению второй партии груза. Предложение со стороны России по поводу досмотра третьей партии гуманитарной помощи также было проигнорировано.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1984638&tid=105474