Осень

Осень

четверг, 18 сентября 2014 г.

Донецкие жители не верят Киеву: их бомбят фосфором

18 сентября 201420:40 Евгений Поддубный

xw_1007274

Жители Донецка сегодня с самого утра сообщали об обстрелах Киевского района и окрестностей шахты Абакумова. Залпы чаще всего раздавались из района аэропорта. В распоряжении нашей съемочной группы оказались доказательства не только продолжающихся обстрелов, но и применения Киевом запрещенного вида вооружений — боеприпасов с фосфорной начинкой.

Во время перемирия появляются новые доказательства использования украинской армией фосфорных боеприпасов. Ранее удавалось снять только видео обстрелов зажигательными снарядами.

Теперь есть и другие неоспоримые факты. Теперь эти огни мало кто сможет назвать фейерверком, а опровержения, которые распространяет официальный Киев, выглядят и вовсе неубедительно. Эти неразорвавшиеся снаряды саперы обнаружили в Степановке не далеко от Снежного. Стопядисятидвухмиллиметровые зажигательные. Главный компонент — фосфор. Ополченцы показывают как действует заряд, предварительно из этого боеприпаса большую часть фосфора извлекли.

"Смотрите, какая температура — земля горит и вот представьте, когда человек сюда попадает", — возмущается борец за справедливость.

Рискуя жизнью, саперы собирают боеприпасы, вывозят в безлюдное место. Недалеко от амвросиевского котла — тысячи мин, фугасов, растяжек, ракет, систем залпового огня. Взвод минеров был сформирован еще в Славянске, командир жил в этом городе, вступил в ополчение. Уже несколько месяцев на фронте.

Саперы не понимают, зачем украинские военные обстреливали зажигательными снарядами населенные пункты. Логического объяснения найти не могут. В балке — доказательства, среди сотни обычных осколочно—фугасных — десятки фосфорных боеприпасов.

А подразделения вооруженных сил Украины продолжают наносить удары и по позициям бойцов ополчения и по жилым кварталам городов Донецкой Народной Республики. Под огнем по прежнему улицы Донецка. В нашем распоряжении оказалось видео с беспилотного аппарата.

Это район аэропорта, здесь продолжаются боестолкновения, наблюдатели каждый день фиксируют случаи нарушения режима прекращения огня. Украинские подразделения, которые находятся в старом здании терминала, предпринимают попытки с боем выйти из окружения. Бойцы армии ДНР еще до подписания минского протокола взяли в двойное кольцо группировку. В ходе таких попыток артиллерия силовиков, которая находится в Марьинке и Авдеевке, открывает огонь, но снаряды взрываются на окраине Донецка. Вот хорошо видно, в результате попадания практически разрушен автосалон, здание в огне.

Взрывы опять и в Петровском районе, попадание в высотный дом, под обстрелом был и Киевский район города. Интенсивность ударов растет, несмотря на перемирие. Растет и разочарование в связи действиями украинских силовиков. Здесь в Донецке действительно не понимают какой тактический смысл в убийствах мирных жителей, более того не понимают, как далее верить в обещания киевских политиков, которые, похоже, пока не в состоянии прекратить удары по жилым домам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1980192&tid=105474#